Сопутствующие услуги

Идеальный водитель такси: какой он?

С повсеместным развитием сервисов и приложений для вызова такси работа водителем стала одной из самых популярных в больших городах. Работа в такси на своей машине в Москве или другом мегаполисе дает возможность заработать деньги без особого труда. Но для того чтобы иметь высокий рейтинг и зарабатывать больше, самозанятый таксист, как и профессиональный, должен обладать определенными качествами и соблюдать несколько негласных правил.

Внимание к клиенту

Клиентоориентированность — ключ к успешной карьере водителя. Люди любят, когда их мнение учитывают, а если они еще и платят за услугу деньги, то ожидают вежливого сервиса. В самом начале поездки поинтересуйтесь, не желает ли клиент послушать определенную радиостанцию, нужно ли включить или выключить кондиционер, открыть или прикрыть окна. Многие водители пренебрегают правилами приличия и не учитывают предпочтений клиента. Автомобиль ваш, но платите за поездку не вы — а это значит, что послушать любимую музыку и включить кондиционер на максимум вы сможете после ее завершения.

Опрятность

Зачастую в автомобилях экономкласса можно встретить неприятный запах, разбросанные на заднем сиденье вещи и багажник, заполненный хламом. Такие детали очень отталкивают клиента и могут повлиять на ваш рейтинг. Следите за чистотой в салоне: убирайте мусор, протирайте панели и ручки, приобретите ненавязчивый ароматизатор воздуха и не пренебрегайте правилами гигиены.

Соблюдение ПДД

Человек, который садится к вам в машину, надеется доехать до пункта назначения в целости и сохранности. Клиенты не любят лихачей и нарушителей правил дорожного движения. Если вы любите скорость и экстрим, уделяйте этому свободное от работы время. Но не вызывают симпатии клиентов и чрезмерно аккуратные водители, которые боятся ехать на скорости выше пятидесяти километров в час. Находите золотую середину и всегда соблюдайте ПДД.

Прежде чем купить лицензию такси, вы можете несколько раз побыть в шкуре клиента, чтобы подметить недочеты своих будущих коллег — ведь учиться на чужих ошибках всегда приятнее.