Сопутствующие услуги

Как получить лицензию на такси в Москве

В 2015 году изменился закон о такси. Теперь каждый индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров на платной основе, должен иметь соответствующее разрешение. Получить лицензию на такси без открытия ИП можно, обратившись в Минтранс или в нашу компанию, которая сделает все гораздо быстрее и проще.

Какие нужны документы

Оформление лицензии через государственные службы — процесс небыстрый. С заявлением о получении лицензии нужно предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • документы на машину — СТС.

Обратите внимание, что отдать нужно копии документов. Если заявитель является индивидуальным предпринимателем, то к документам нужно добавить соответствующее свидетельство регистрации. Срок, за который документы обработаются и государственное предприятие выдаст лицензию, в среднем занимает 30 дней. В данном случае основным преимуществом частных компаний является скорость. У нас можно купить лицензию для такси и оформить ее за период от 1 до 10 дней — зависит от цены. Срок действия лицензии — 5 лет.

Требования к заявителю

Чтобы получить лицензию в гос учреждении, таксист должен соответствовать некоторым требованиям: иметь специальную разметку на машине, плафон такси на крыше авто, таксометр, а также водительский стаж от 5 лет. Мы выдвигаем облегчённые требования. Так, кандидатам в водители такси достаточно иметь трёхлетний опыт вождения.

Стоимость

При обращении в государственную фирму стоимость лицензии будет от 5 до 10 тысяч рублей. Цена зависит от региона: в Москве сумма достигает максимальной отметки. Ещё одно преимущество оформления не в государственной организации — стоимость значительно ниже (лицензию в Москве можно приобрести в 2-3 раза дешевле).

Что будет, если ездить без лицензии

В 2018 году водитель такси, который не имеет лицензии, будет подвергнут наказанию в виде штрафа. На данный момент размер штрафа начинается от 30 тысяч рублей. Если водитель будет пойман на повторном правонарушении, то помимо штрафа ему грозит изъятие прав на полгода.