Сопутствующие услуги

Лицензия такси на белый-желтый-серый цвет

Вот уже несколько лет в России действуют поправки в законодательстве, обязывающие водителей оформлять разрешение на оказание услуг частного извоза. Купить лицензию такси соискатели могут как в статусе ИП, так и будучи сотрудниками транспортной организации. При этом цвет кузова машины должен быть желтым или белым желтым серым в зависимости от требований, установленных в конкретном регионе. О том, как сделать лицензию на такси, расскажет данный материал.

На заметку водителю

Еще до подачи заявления на получение разрешения в Минтранс собственник автомобиля должен привести ТС в надлежащий для оказания услуг вид. Машину потребуется оснастить плафоном с «шашечками», а на кузов наклеить полоски с аналогичным узором. В Москве, например, лицензия может быть выдана лишь в том случае, если автомобиль имеет исключительно желтый цвет. В данном случае собственнику машины, решившему ее переклеить, потребуется еще и переоформление СТС. Также автомобиль должен быть оснащен техническими средствами для приема заказа.

К заявлению, адресуемому Минтрансу, соискатель разрешения должен приложить:

  • копию паспорта собственника транспортного средства;
  • выписку из ЕГРИП (если заявитель претендует на получение лицензии в статусе индивидуального предпринимателя);
  • копию свидетельства о регистрации автомобиля.

Если претендент на получение лицензии не является собственником транспортного средства, к заявлению соискатель должен приложить договор аренды, доверенность или иной документ, подтверждающий право распоряжения машиной. Рассмотрение ходатайства Минтрансом осуществляется в срок от 8 до 10 дней. Получаемая соискателем лицензия содержит серийный номер, срок действия и дату выдачи, а также сведения о регионе, в котором документ имеет юридическую силу. Если водитель планирует заняться частным извозом на территории другого субъекта РФ, оформлять новое разрешение необходимо будет уже по месту трудовой деятельности.

Лицензия такси на белый желтый серый цвет