Сопутствующие услуги

Получение лицензии такси на лизинговый автомобиль

Сегодня рост населения в городах ведет к повышенному спросу на услуги пассажирских перевозок. Многочисленные компании конкурируют друг с другом, поэтому расширение таксопарка является логичной необходимостью динамично развивающейся организации в удовлетворении потребностей самых требовательных клиентов. Не каждая компания финансово способна приобрести новые автомобили для службы — в таких случаях можно не изымать из оборота фирмы крупную сумму, а прибегнуть к помощи лизинга. Как правило, легковые машины, предназначенные для пассажирских перевозок, уже комплектованы необходимым оборудованием, нужно только в обязательном порядке оформить лицензию на такси.

Стоит ли делать разрешение?

Для осуществления законной перевозки пассажиров легковым такси обязательно наличие соответствующего разрешения. Лицензируется только деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо физических лиц, которые работают на фирму по найму — в таком случае достаточно лицензии компании. Узаконивание деятельности водителей-частников, подрабатывающих таксованием, невозможно.

Срок действия лицензии — не менее 5 лет. В Москве деятельность такси регламентирует Департамент транспорта. Для оформления разрешения необходимо подготовить пакет документов, состоящий из:

  • копии договора лизинга (все страницы);
  • копия акта приема передачи автомобиля;
  • техническая спецификация автомобиля;
  • копия СТС с двух сторон;
  • копия паспорта генерального директора с пропиской.

Все копии документов должны быть заверены печатью копия верна и подписью генерального директора.

Порядок получения разрешения несколько обременителен, поэтому при оформлении лицензии на такси стоит обратиться к услугам сотрудников нашей фирмы, что значительно ускоряет и упрощает процесс. Мы предлагаем помощь в получении необходимых разрешительных документов в столице и столичном регионе. Стоит отметить, что в Москве такси должно быть обязательно желтого цвета, а в Московской области автомобиль такси должен быть Белый-Желтый-Серый.

Договор лизинга, акт приема передачи, техническая спецификация, стс с двух сторон, паспорт директора с пропиской, все эти документы должны быть заверены копия верна подпись ген дира и печать