Сопутствующие услуги

Ответственность за отсутствие путевого листа

Путевой лист содержит полную информацию об автомобиле, организации и самом водителе. Он является необходимым документом при получении лицензии на такси. С помощью путевых листов осуществляется контроль работы водителя со стороны организации — здесь указываются сроки работы, затраты на топливо и пробег автомобиля. Также указываются данные о прохождении водителем медицинских осмотров. Из этой статьи вы узнаете о том, какой полагается штраф за отсутствие данного документа.

Кому необходим путевой лист

Данный документ требуется иметь при себе всем водителям, которые осуществляют перевозку пассажиров. Это касается как такси, так и общественного транспорта — троллейбусов, автобусов и трамваев. Также документ требуется для перевозки грузов. Если автомобиль не используется для вышеперечисленнего, то путевой лист ему не требуется.

Штраф

Если при проверке документов сотрудником ДПС у водителя не обнаруживается наличие путевого листа, полагается штраф. Сумма составляет 500 рублей. Однако в некоторых ситуациях просто выносится предупреждение водителю. Размер штрафа увеличивается, если ответственность за транспортное средство несёт должностное лицо компании. В этом случае сумма штрафа может достигать 20 тысяч рублей. Штраф до 100 тысяч рублей может получить и юридическое лицо.

Ошибки при оформлении

Нередко компании допускают ошибки при оформлении путевых листов, за что также полагается штраф. Каждый путевой лист оформляется на конкретный автомобиль. Если автомобиль используется разными водителями, то необходимо заполнить несколько бланков. В документах необходимо указывать время начала и окончания работы на данном транспортном средстве. Также не забудьте о необходимости штампа организации на бланках путевых листов. Действие данного документа не может превышать 1 месяц. Чтобы избежать ошибок при заполнении, можно заказать на нашем сайте путевой лист на месяц.

В случае, когда на документе отсутствуют данные о медицинском осмотре, полагается штраф для организации в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РазрешениеТакси.рф Контакты:
Адрес: ул. 2-я Машиностроения, д.27 стр. 2 115088 Москва,
Телефон:+7 (495) 432-00-92, Электронная почта: 6250055@mail.ru