Сопутствующие услуги

Почему аннулируют лицензию на такси

В последнее время в нашу компанию участились звонки с вопросами: «Почему у меня аннулировали лицензию и что мне теперь делать?», «Аннулировали лицензию, помогите сделать новую лицензию на такси?», «Сделал лицензию на такси через какую-то компанию, лицензию аннулировали». В данной статье мы разберем все вопросы и расскажем в каких случаях происходит аннуляция лицензии на такси.

Остановлена деятельность компании выдавшей лицензию на такси

Самый распространенный вид аннуляции лицензии на такси — Остановка деятельности компании выдавшей лицензию. Это происходит в основном с компаниям однодневками-мошенниками, которые предлагают лицензии на АВИТО и других досках объявлений по бросовым ценам. Вы заказываете лицензию на такси, вам её оформляют и бросают эту компанию нерадивые предприниматели, в последствии чего во время проверки данной организации контролирующими органами выясняется что данная компания, к примеру, не располагается по юридическому адресу или же на компанию наложены крупные штрафы. В этом случае, Министерство Транспорта приостанавливает действие всех лицензий на такси и высылает предписание этому предпринимателю, а в дальнейшем, если не последовало ответа, аннулирует все лицензии на такси выдавшей организации.

Как не нарваться на компанию однодневку и оформить лицензию на такси в надежной компании?

Если вы хотите чтобы ваша лицензия на такси проработала 5 лет, придерживайтесь простым советам.

Совет 1

Не бросайтесь на низкую стоимость лицензии на такси. Средние цены на лицензии такси в Москве и Московской области, следующие:

В случае, если вам предлагают оформить лицензию на такси по ценам ниже чем указаны, стоит задуматься о том, что через месяц после получения лицензия на такси может быть аннулирована!

Совет 2

Надежные компании выдающие лицензии на такси работают без предоплаты! Никогда не переводите денежные средства до момента получения лицензии на руки!

Совет 3

Перед заказом оформления лицензии на такси, задайте вопрос, на какую компанию будет оформлена лицензия на такси, далее проверьте эту компанию по реестру выданных лицензий на сайте Министерства Транспорта, ссылка: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi

Основные моменты:

  • Количество выданных лицензий;
  • Проверьте количество аннуляций и приостановлений.

А также, обязательно уточните, сколько времени на рынке существует данная компания.

Совет 4

У надежной компании обязательно должен быть офис и выдача сопутствующих документов — Путевые листы, карточка водителя, БСО бланки. Узнайте, где после получения забирать готовую лицензию на такси, а также возможность получения сопутствующих документов. Если компания не выдает к лицензии  путевые листы и БСО бланки, не стоит пользоваться услугами данной организации, так как компания выдавшая лицензию на такси, также обязана обеспечить вас путевыми листами и БСО бланками, на то же юридическое лицо которое написано в лицензии.

Аннуляция лицензии на такси по предписанию МАДИ

Редкий случай аннулирования лицензии на такси — Предписание Московской Автомобильной Дорожной Инспекцией. Это происходит в ходе рейдов МАДИ при проверки документов и отсутствия необходимой атрибутики, а именно, во время работы в такси ваш автомобиль должен соответствовать требованиям:

  • Светоотражающая полоса (15-25 см) по всей длине боковых поверхностей кузова (не ниже 10 см. от нижних границ рамок боковых окон);
  • Темно-серая полоса (15-25 см) от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бамперов;
  • Фонарь оранжевого, желтого или белого цвета;
  • Шашечный пояс.

А также при себе нужно иметь следующие документы:

При отсутствии надлежащего вида автомобиля и документов, инспектор МАДИ может приостановить действие вашей лицензии на такси с последующей аннуляцией. Да бы избежать приостановку и аннулирование лицензии на такси, необходимо соблюдать закон о такси.

В случае, если вам всё же выписано предписание от инспектора МАДИ на приостановку действия разрешения (лицензии) на таксомоторную деятельность, вам необходимо устранить нарушения и предоставить фотографию автомобиля в надлежащим виде, в противном случае, лицензия на такси будет аннулирована.

Такси Московской области

Срок устранение нарушений составляет ТРИ НЕДЕЛИ, по истечению которых водитель обязан устранить нарушения. При устранении нарушений лицензия получает статус действующей.

Итог

Заказывайте оформление лицензии на такси в надежных компаниях, не экономьте на мелочах, соблюдайте законодательство и лицензия будет служить вам в течении 5 лет со дня выдачи!

Проверить действие вашей лицензии на такси, вы всегда можете по ссылкам:

Сайт Министерства Транспорта и Дорожной инфраструктуры: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi

Сайт Мос.Ру: https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-proverit-razreshenie-taksi/#3