Сопутствующие услуги

Правила поведения таксиста в нестандартных ситуациях

Таксистам приходится постоянно взаимодействовать с людьми в специфических условиях. Это несет множество неожиданностей и сюрпризов. Зачастую они являются неприятными. Оплатив стоимость лицензии на такси, водитель подтверждает, что он и его автомобиль прошли соответствующие проверки. Но пассажиры никогда не проходят проверку даже на адекватность. Каждый раз таксист берет заказ на свой «страх и риск». И если он попадет в нестандартную ситуацию, то должен знать основные правила поведения в ней.

Отказ пассажира оплачивать проезд

Клиент может выйти из машины и убежать. В такой ситуации в первую очередь следует оповестить диспетчера и службу охраны таксопарка. Не следует гнаться за пассажиром вдогонку. Заказ делается по номеру мобильного телефона. Это поможет полиции вычислить злоумышленника.

Клиент оказался дебоширом

Подвыпившие пассажиры не являются редкостью. Также встречаются очень грубые и всем недовольные люди. Они могут прицепиться к водителю по малейшему поводу, начав оскорблять его. В этом случае нужно сразу сообщить диспетчеру о своем месте нахождения и описать сложившуюся ситуацию. После чего следует напомнить хулигану о том, что имеются все необходимые данные для привлечения его к ответственности.

Если поблизости есть пост ДПС, желательно подъехать к нему, сообщив сотрудникам о поведении пассажира. Если он не успокаивается, нужно высадить дебошира. В безлюдном месте рекомендуется прибавить скорость, не вступая в словесную перепалку. У неадекватного пассажира будет меньше шансов совершить противоправные действия при этом.

ДТП

Если автомобиль таксиста стал участником происшествия на дороге, необходимо сообщить об этом диспетчеру, службе ДПС, агенту своей страховой компании. Водитель должен включить аварийный сигнал, оказать первую помощь пострадавшим, если таковые имеются, вызвать медиков. Если с клиентом все в порядке, нужно позаботиться о предоставлении ему другого автомобиля.

Если вы интересуетесь тем, как сделать лицензию на такси, обращайтесь в нашу компанию.