Сопутствующие услуги

Ответственность за работу в такси без лицензии

Пассажирские перевозки, в частности такси, — довольно прибыльный бизнес. Так как от водителя зависит здоровье и жизнь пассажиров, важно чтобы перевозку осуществляли опытные профессионалы на технически исправных транспортных средствах. Поэтому для работы в этой сфере государством введено обязательное лицензирование водителей.

Работа в такси без лицензииШтрафы за незаконные пассажироперевозки

Нарушения, связанные с пассажирскими перевозками, регламентируются Административным кодексом Российской Федерации.

Статьёй 12.3 КоАП РФ за перевозку пассажиров водителем, у которого нет в наличии разрешительных документов на данный вид деятельности, предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей.

Однако для региональных властей законодательством предоставлена возможность повышения размера штрафов. Так, штраф за работу в такси без лицензии в Москве составляет уже 10 000 рублей.

Кроме этого, статьёй 11.4.1 КоАП РФ предусмотрены следующие штрафные санкции:

  • за невыдачу пассажиру кассового чека — в сумме 1 000 рублей;
  • за отсутствие цветографического обозначения или опознавательного фонаря на транспортном средстве — в сумме 3 000 рублей;
  • за отсутствие в салоне автомобиля информации, указанной в Правилах перевозки пассажиров, — в сумме 1 000 рублей.

То есть, работая в сфере извоза без лицензии, после встречи с инспектором ГИББД можно лишиться довольно крупной суммы денег.

Избежать подобных неприятностей и максимально обезопасить себя от штрафных санкций можно единственным способом — узаконить свою деятельность, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и оформить разрешение на работу в такси.

Наши специалисты окажут грамотную помощь и поддержку в оформлении всех необходимых документов. Мы не предлагаем купить лицензию такси, мы помогаем оформить и получить разрешительные документы в кратчайшие сроки и с учётом всех требований и норм законодательства.

Если работа в такси является для вас регулярным или основным источником заработка, получение лицензии будет лучшим решением. Мы избавим вас от хлопот и траты времени на оформление!